Commission repas

Publié le par ANDRE HERVE

LE PETIT DEJEUNER
Résultat du sondage réalisé
sur un échantillon de 50 élèves


23 filles internes, 5 DP ou externes
17 Garçons internes, 5 DP ou externes


 Tous les élèves (sauf un) pensent que le petit déjeuner
est très important car il est source d'énergie.
Ils le prennent tous
(sauf un on l'aura deviné !)

Les internes du lycée considèrent que leur petit déjeuner est classique.
Ils aimeraient avoir plus de choix comme c'est le cas pour les élèves DP et externes.
(Des céréales, du miel, pâte à tartiner, yaourts, viennoiserie)
La pâte à tartiner, trop grasse, pourrait être proposée

en alternance avec les viennoiseries, une fois par semaine.
Nous attendons les tarifs pour les céréales.
Des yaourts il y aura.

Les internes disent être contents d'avoir droit maintenant à 2 pains.
Nous rappelons cependant que prendre deux pains n'est pas une obligation,
surtout si c'est pour les mettre à la poubelle comme c'est souvent le cas.

Certaines remarques ont été faites quant au jus de fruit.
Le cuisinier veillera à mieux adapter la quantité d'eau.

En ce qui concerne "les poires congelées"
C'est un problème de timing et d'hygiène! Elles doivent rester en chambre froide.
Il est impossible de les sortir la veille.


Le petit déjeuner est considéré comme le repas le plus important de la journée.
Un effort sera donc fait pour l'améliorer et proposer plus de choix à nos élèves.
Cela devrait commencer dès cette année pour la période du bac.
Nos lycéens auront ainsi toutes les chances de leur côté...
une tête bien pleine et de l'énergie pour la faire tourner!
Nous leur disons donc M----!

Bonnes vacances, bonnes révisions!!!

Rêvons un petit peu!
 
La commission repas :
POUDEWA Djennye TGRH
WANGAIE Edwige
TGRH
LEVY Jean Marc TGRH
MOEA-TERAITURI Marina GESTION
CHEVALIER Isabel INFIRMIERE
NENOU Jean Paul CUISINIE
ANDRE Hervé CPE

Publié dans informations

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article