Commission repas

Publié le par ANDRE Hervé

Commission Repas
Mercredi 05 juillet 2006
« La langue de bois n’était pas au menu. »

Les élèves étaient nombreux lors de cette première rencontre de l’année.

La discussion a été rythmée par la lecture des messages déposés dans la boîte à menus.

Le chef, Monsieur NENOU, a tout d’abord expliqué qu’il connaissait des difficultés d’approvisionnement pour trois raisons majeures :

 
Le blocage du port,

Le manque de producteurs assermentés (igname, tarot et les produits locaux en général),

Les fournisseurs qui ne respectent pas les délais de livraison.


Par conséquent, les menus affichés ne peuvent pas toujours être respectés.


Il a aussi expliqué l’absence de certains produits (glaces Magnum par exemple) ou plats trop chers (plateaux de fruits de mer, ortolans, cygnes farcis…) qui augmenteraient le coût unitaire de chaque portion.

 

Certains élèves se sont plaints de la présence de crème dans les plats alors que d’autres souhaiteraient plus de gratin de chouchoutes et de pâtes à la carbonara

Rappelons qu’il n’est pas possible de satisfaire tout le monde en même temps dans une collectivité. Mais que le maximum est fait pour satisfaire le plus grand nombre.

 

Cela étant le cuisinier a pris bonne note de vos suggestions et fera de son mieux pour réaliser vos souhaits.

 

Prochaine rencontre mercredi 02 Août à 9h40. RDV devant la vie scolaire.

 
 

(ATTENTION : boycott des produits italiens au lycée à compter du lundi 10 juillet si toutefois l’Italie trichait au point de remporter la coupe du monde).

Publié dans Actualité

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